• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:68258 回复:6

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2020-03-15 16:24 ·IP 属地河北
线索状态 已回函 转接部门 高陵区人民政府 高陵区住房和城乡建设局 满意度调查 作者对此结果:不满意

房子不咋地,物业更牛逼,我的房子啥时候才能能入住?

本人和爱人大学毕业一直在杭州上班,考虑到家里老人年纪大需要照顾就在2010年买了泾河工业园天正银河湾房子,每年春节回家时间短所以也一直没装修。就是每年春节回西安期间会抽出一天顺道去看看房子,也多次发现东面墙壁有大面积白色痕迹。因为本人不懂建筑,不懂装修,不知道是渗漏的水渍,也没太在意。2018年下半年孩子上中学,全家准备搬回西安,2019年开始装修,装修师傅说房子东面主卧长期渗水厉害,墙面水痕特别明显,一下大雨这面墙肯定湿透没法入住。我吓坏了,赶紧找物业帮忙解决,物业就踢皮球,总说过了质保期物业也无能为力云云,让我们自己想办法处理。交涉多次无果,真是欲哭无泪。几十万买的房子,一句过了质保期就把我们打发了,催收物业费倒是一点也不含糊。央求好多次,年前物业一个男的和一个女的终于去看了,还嫌我拍视频留证据,态度蛮横,傲慢无礼。到现在也没给说法,我在物业公司平台投诉,也没有效果,听人说给高陵区房管局咨询解决,房管局告诉我所在小区物业应该向房管局申请大修基金,但天正银河湾小区物业总是找各种理由一直拖着不办,一拖又是半年住不进去,生怕怕下大雨漏水,后来又给高陵房管局反映,房管局说没收到天正银河湾的申请。我们又多次找天正银河湾物业反映,都不理不睬,还说我可以随便随便去投诉。现在房子已经装修好,国家规定不能收取装修押金他们物业照收不误,还不给退还,垃圾清理费也让外面私人收取,我不知道物业公司到底给我们服务了啥?催收物业费却很积极,虽然我们房屋空置已经10年,之前我不知道这种情况物业费一直缴纳,现在房子的问题换了这个物业公司不作为,不给我们说法,导致我们全家有房不能住,只能在亲戚家借宿或者租房居住,这损失谁来承担?希望华商网曝光一下这个比业主更牛逼的物业,我们啥时候才能搬进新家?谢谢!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 2020-03-18 去住建局和市场监管局投诉
沧海一粟
回复 引用
关注(5)|粉丝(316)
级别: 无为无级

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-03-16 11:06 ·IP 属地陕西
心大啊,就算不在西安也应该委托人看看。
回复 引用
关注(52)|粉丝(178)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-03-18 13:39 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2020-03-15 16:24发表的:
      本人和爱人大学毕业一直在杭州上班,考虑到家里老人年纪大需要照顾就在2010年买了泾河工业园天正银河湾房子,每年春节 ..

去住建局和市场监管局投诉
回复 引用
关注(131)|粉丝(1036)
级别: 花生

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-03-18 14:12 ·IP 属地陕西
您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-03-25 15:42 ·IP 属地陕西
谢谢网友关注,房管局和住建局只表示了慰问,让我联系物业经理,牛逼的物业经理根本就不理睬,还是算了吧,没有人会为老百姓说话的
沧海一粟
回复 引用
关注(131)|粉丝(1036)
级别: 花生

发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-04-02 09:55 ·IP 属地陕西

您好,针对反映问题,花生致函高陵区人民政府,经高陵区住房和城乡建设局调查后,回复如下:
  经我单位调查了解,该业主于2010年购置该小区48号楼一套房屋,一直未装修入住,2019年8月办理装修,在装修过程中发现墙面有渗水现象。按照《房屋建筑工程质量保修办法》规定,外墙渗漏保修期为五年,五年期限从房屋验收合格交付时起算,该业主房屋已过质保期,开发商不负责维修处理。我单位建议物业公司申请大修基金对业主家渗水点进行维修,经我单位工作人员约谈物业公司负责人,物业负责人表示现物业公司已经将大修基金推行至业主签字阶段,需该栋楼三分之二业主签字同意后才可动用大修基金,我单位要求物业公司积极对接该反应问题业主,做好该栋楼业主签字工作,待签字完成后第一时间报送我单位资金管理课进行审核。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-07-19 09:53 ·IP 属地陕西
现在我房子装修好了,都住两年了,物业来说想看看渗水点,是不是挺搞笑?
沧海一粟
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个