• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:112200 回复:4

楼层直达
关注(2)|粉丝(7)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2021-08-06 13:21 ·IP 属地陕西

国家不让搞教育内卷,英语还有奥数培训班还要继续报么

家有两男宝,大12岁,一直语数英都在上,现在都改成了线上一直都在上。其实真心说这么多年的几十万的培训费砸下来,我的感觉是孩子并没有太大的作用。
反正我们初中也是按照学区上的,就这个还花了8万块钱!
小的现在也两岁多了,上的早教班一直都有英语,感觉汉语还不大说的清楚。最近国家不是说以后培训班不能在节假日和周末么,不能学科类,只能素质类。今天早上老大的那个瑞思的老师打电话来说大宝要续课了,早教的也下一学期要英语单独列出来,然后老师说建议孩子上。
当我问到这个现在不允许上课的时候,英语机构给的的说法是“瑞思不是学科类,是素质教育(虽然我记得他们的宣传是学科教育)”“3岁可以开始学英语了,学了英语交叉对汉语也有提高”“未来政策是利好瑞思的,是素质类教育的机会”,而且我们上的雁翔教育奥数类的,在相关查也没有查到这个,但是机构给说的是他们属于本地的机构可以上,语文的那些心田花开、虾语文、大曾语文最近我看身边也都有说犹豫报不,真心说其他价格还行就是一学期2000左右,可是英语这个已交费 就要一万多,一旦不 能举办我们的钱退不了咋办呢?而且之前报很多的课外班,都因为给家长承诺的五大名校点考啥的,其实实际就没有,所以问问大家,这些课还要继续读么?
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-08-06 13:22 ·IP 属地陕西
大家最近给孩子都上的什么呢?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-08-18 14:20 ·IP 属地上海
不报了,大家要都不报就对了,否则内卷只会恶性循环
回复 引用
关注(116)|粉丝(188)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-08-27 08:56 ·IP 属地陕西
西安惊蛰
回复 引用
关注(124)|粉丝(68)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2022-05-19 15:14 ·IP 属地陕西
不报最好
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个