• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:24262 回复:75

楼层直达
关注(387)|粉丝(869)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-09-10 20:30 ·IP 属地陕西

我曾住过一次西安人民大厦

搬迁西安之前,出差西安,我多是住省机械局招待所。
只有一次出差,送厂领导到陕西机械学院参加领导培训,乘坐的面包车,途中出了点事故:
面包车撞断老乡胳膊粗的一颗树,车门被震开,从门里摔出去方副厂长和我,我竟然从方厂长身上摔过去,到麦地里,有惊无险啊。
董总会计师座副驾驶座,没有事。
我左边的一位回西安的小车班司机,她有行车经验,感觉不对,脚板使劲扣地,以至没有甩出去。
我们后面乘坐着财务科的两人,蹭车回西安,一个玻璃划伤了胳膊,一个摔倒在车座下面,扭了腰。
到了西安,回西安的几位,各回各家,各找各妈——
我送两位领导到机械学院……
司机当天回厂,问我是否回厂,我说还有别的事情要办,不回了,让他走。
我本来应该住机械局招待所,感觉太远,办事不方便。
就去找家在人民大厦对过住的一位朋友,看她有没有办法帮我住人民大厦,在这位朋友的帮助下,住进了人民大厦。
被大厦接待室安排住前楼的四楼与榆林地区外贸局局长一个房子。他很好奇,问我怎么住进来,我实话实说,通过朋友;我问他怎么住进来的,他说他本来应该住榆林办事处,他嫌哪里有点乱,就找省外贸局领导帮忙住进。他还告诉我,只有这一栋楼接待内部人员,后楼是接待外宾的。
住人民大厦太好了,吃饭一天一元,不收粮票,尤其是午饭10人一桌,吃的好啊!
人民大厦小卖部,有我们在外面买不到的东西,比如中华烟、茅台酒等。我一直想买一块榆林毛毯,西安民生、华侨、解放没有买到,在这里买到了。
西安人民大厦,建设于50年代,是一中西合璧的建筑,可与北京人民大会堂相提并论,是陕西政治、特权的象征;
现在,西安人民大厦,是西安重要文物保护单位,是西安的名片和标志性建筑:
进出随便,随便住宿。凭特权、找关系的时代已经过去,只要你有钱!

前几天路过这里,有些恋恋不舍,就进来看了看:

本帖最近评分记录: 21 条评分 华商豆 +3 威望 +105
秦巴柏树 威望 +2 10-01 国庆节快乐
老驴秦岭 威望 +1 09-17
逍遥神仙 威望 +3 09-14 漂亮的建筑风格
晨影人 威望 +8 09-13 欣赏
石川河处士 威望 +10 09-12 欣赏精彩!
秦陕大地 威望 +10 09-11 加分助威。
秦之都 威望 +10 09-11 加分点赞。
春风细雨 威望 +1 09-11 精彩好拍。
桑榆情 威望 +1 09-11 分享精彩!
昆仑老怪 威望 +3 09-11 忘不了的记忆
惹祸的天使 威望 +2 09-11 精彩的拍摄,朴实无华的介绍。
寒 人 威望 +10 09-11 精彩赞赏!!!
尚越 威望 +1 09-11
江山月 威望 +10 09-11
聂西会 华商豆 +3 09-11 欣赏
沧海在上 威望 +10 09-11 精彩分享
走过高中 威望 +10 09-11 欣赏支持
单骑猴哥 威望 +1 09-10 好,精彩分享点赞助威。
雅通 威望 +1 09-10 欣赏
祖籍江苏 威望 +10 09-10 精彩,赞赏
渭水之东 威望 +1 09-10 分享精彩!
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-09-10 20:30 ·IP 属地陕西

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
龙游天下319 威望 +10 09-27 人民大厦十分点赞!
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-09-10 20:31 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-09-10 20:32 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-09-10 20:33 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-09-10 20:33 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-09-10 20:34 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-09-10 20:34 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-09-10 20:35 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2023-09-10 20:37 ·IP 属地陕西

后楼,曾经的外宾楼
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2023-09-10 20:37 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2023-09-10 20:38 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2023-09-10 20:39 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2023-09-10 20:39 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2023-09-10 20:40 ·IP 属地陕西

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个