• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1285 回复:8

楼层直达
关注(785)|粉丝(3912)
级别: 无为无级

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-11-03 18:50 ·IP 属地陕西

日记 黎明去兴庆公园【严建设】 2023年11月03日

本帖最近评分记录: 3 条评分 华商豆 +8 威望 +9
李兴书 威望 +1 昨天 08:04 分享精彩
祖籍江苏 华商豆 +8 前天 22:39 精彩,赞赏
回复 引用

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-11-03 18:50 ·IP 属地陕西

日记 黎明去兴庆公园【严建设】
2023年11月03日 Friday雨转晴
    一城秋雨豆花凉,闲倚平山望。秋雨淋漓,寒意愈重,陕北黄土高原上肯定是雪花飘飞。蜗居居家不出门,顷收女儿寄来8只大闸蟹。感谢她。打开一瓶玫瑰露酒,老妻在厨房用内姊相赠的墨鱼炖红烧肉,并炒了醋溜绿豆芽,青菜。扪虱倾谈惊四座,执螯下酒话当年。我家的蘸料一贯是红醋、白糖、姜末等等。大闸蟹膏满肉厚,很不错,老妻说团购价好像是134元。当然若不是改革开放,我们平头老百姓可能一辈子也吃不起大闸蟹。偶然吃点红烧肉就感恩不尽了。可谓自笑平生为口忙,老来事业转荒唐。吃过螃蟹的手用肥皂也洗不净,闻着一股香味,指上沾腥洗尚香。
前日黎明睡不着,则独自驱车跑了趟兴庆公园。黎明即起,驱车跑了趟兴庆公园,去拍摄晨光。南门外的小停车场空空荡荡,竟无一辆车。可惜的是,人老了忘性大,接到到老妻致电方醒悟今日周三限号,白遭罚款100元,可能还得扣3分。
清晨的兴庆宫公园,朝阳与残月遥相辉映,构成了一幅美丽的画面。阳光透过薄薄的云层洒在公园里,映照着树叶上的露珠,闪闪发光。此时,天上的残月也仿佛在默默地陪伴着朝阳,共同守护着这个宁静的早晨。公园里晨练的老人,有的在散步,有的在欣赏着美丽的景色。他们或许会被这美丽的朝阳和残月所吸引,或许会被公园里的鸟鸣声所吸引。在这个时刻,人们与大自然融为一体,享受着生命的美好。兴庆宫公园是一个历史悠久的公园,这里曾经是唐朝兴庆宫的遗址。如今,公园内有着丰富的植被和景观,吸引着众多市民和游客前来游览。在这个清晨,朝阳和残月的陪伴下,公园更显得宁静而美丽。不仅让人感受到大自然的美丽和神秘,也让人感受到生命的美好和意义。在这个时刻,我们仿佛可以放下一切烦恼和忧虑,全身心地投入到生命和大自然的怀抱中,感受到生命的美好和无限可能。
黎明时分,太阳尚未升起,我带着相机来到了兴庆公园。这个公园位于我所在的城市城墙东南角,是个非常受欢迎的旅游景点。我选择在这里拍摄明月,是因为这里的自然景观和建筑风格都非常美丽,而且公园里的湖泊和树林也能为我的照片增添一些层次感。
当我到达公园时,我发现已经有不少游客在欣赏这里的景色了。我找了个空旷的地方,设置好相机参数。我选择了大光圈和长曝光的设置,以捕捉明月和周围景色的细节。没带三脚架,相机自然得贴在路灯杆上防止虚化。
我按下快门时,相机记录下了这个美丽的时刻。照片中的明月高悬于天空中,周围环绕几点晓星,公园里的湖泊和树林在晨光里闪烁着迷人的光芒。我较为满意这组照片,因它捕捉到了我当时的感受,也展现了这个美丽公园的黎明景色。
在拍摄过程中,还尝试了一些不同的拍摄技巧,比如改变相机的角度和位置,或者使用不同的曝光时间来突出不同的细节。这些技巧都让我更加深入地了解了摄影这门艺术,也让我更加热爱这个美丽的公园。还没来得及尽兴拍摄,忽接老妻致电,称今日车子限号,被拍了就糟了。则急忙疾步赶往停车场,边打开手机查询,限号是从早上7点-下午19点,当时已是7点过了。等急急忙忙赶回家中,老妻说用手机交过罚款了都,罚款100元。
在完成拍摄后,我回到了家中,将照片导入电脑中进行后期处理。通过一些调整和修饰,我让照片更加完美地呈现出了当时的场景和感受。这租照片成为了我喜欢的作品之一,也让我更加坚定了对摄影的热爱。
回复 引用

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-11-03 18:51 ·IP 属地陕西
请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-11-03 18:57 ·IP 属地陕西
回复 引用

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-11-03 18:58 ·IP 属地陕西
回复 引用

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-11-03 18:58 ·IP 属地陕西
回复 引用
关注(763)|粉丝(1010)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-11-03 22:39 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2023-11-03 18:50发表的:
精彩,赞赏
回复 引用
关注(46)|粉丝(52)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-11-04 07:28 ·IP 属地辽宁
老师辛苦,这么早去拍摄,老师也会用电脑自动生成模式写东西了
缘分是可遇不可求的!
回复 引用
关注(184)|粉丝(188)
级别: 苍生崇拜
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-11-04 08:04 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2023-11-03 18:50发表的:
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个