Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

河北怀来县:发现核酸初筛阳性人员 各小区村实行静默管理

要闻 怀来发布微信公号 2022-08-13 16:45:25

8月13日,河北怀来县荣庆小区C区3号楼出现核酸检测初筛阳性人员,系8月12日从新疆来怀人员,目前防控工作正在有序进行。为坚决切断疫情传播渠道,切实保障人民群众身体健康、生命安全,根据怀来县应对疫情工作领导小组统一部署,现就有关事项通告如下:

一、

各小区(村)实行静默管理,非必要不外出,原则上必须居家。

所有人员坚持勤洗手、戴口罩、常通风、公筷制、“一米线”、清洁消毒等良好卫生习惯,主动配合做好风险排查、核酸检测等防控措施。

二、

全县居民(含滞留人员)非必要不离开怀来。

如有特殊情况确需离开怀来的,要向属地乡镇疫情防控办报告。

三、机关企事业单位、各类社会组织不举办聚集性活动。红事暂时停办、丧事简办、宴会不办,所有饭店一律停止堂食。

四、请广大居民做好自我防护和自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,第一时间向社区(村)、工作单位报告。如有突发疾病确需就诊的,要向属地乡镇疫情防控办或网格员报告,我们将全力保障居民的就医需求。

五、对拒不执行疫情防控规定、编造散布谣言、借机滋事等扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严惩。

目前怀来县物资储备充足,请广大居民放心,县委、县政府将团结带领大家共同抗击疫情,全力争取早日打赢疫情防控阻击战。

怀来县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年8月13日



来源:怀来发布微信公号

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 河北 怀来县 阳性

上一篇:云南一名燃气工人22楼高空作业被住户多次泼水 警方已依法处理涉事住户 下一篇:四川彭州龙门山镇龙漕沟突发洪水 官方通报:未撤离游客被卷入山洪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育