赵一德赵刚看望慰问一线工作人员 向大家表示衷心感谢并致以新春祝福

群众新闻 @ 2023-01-22 12:11:24

1月20日,省委书记赵一德、省长赵刚在西安市调研检查疫情防控、市场供应、治安维稳和应急值守等工作,看望慰问一线工作人员,向坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工表示衷心感谢并致以亲切问候,祝福大家新春愉快、兔年吉祥。

赵一德、赵刚来到西京医院,详细了解医疗救治、患者康复等情况,慰问一线医务工作者,强调要整合优势医疗资源,优化就诊流程,全力救治重症、危重症患者,守护好人民群众生命安全和身体健康,同时要加强医护人员自身防护和关心关爱。在华清立交环卫人员休息站,赵一德、赵刚与环卫工人握手交谈,称赞他们用辛劳汗水换来了城市的干净整洁,叮嘱他们在干好工作的同时做好防寒保暖。

在浐灞生态区麦德龙超市,赵一德、赵刚实地察看商品供应等情况,强调要不断拓展货源、丰富品种、提升品质,加强食品安全检测,确保粮油肉蛋奶果蔬菌等民生商品供应充足、质优价稳。在西安北客站,赵一德、赵刚检查春运保障情况,要求进一步提升保通保畅能力,落实好疫情防控规定,确保旅客平安健康出行。赵一德、赵刚还来到省应急管理指挥中心看望值班人员,要求加强值班值守,做好应急准备,严密防范、有效应对突发事件。

赵一德、赵刚在调研中强调,春节期间人员流动增多,疫情防控和安全保障压力持续增大。要深入落实“乙类乙管”各项措施,保障好群众就医用药需求,加强重点人群、重点机构、重点场所防控,突出做好农村地区防控工作。要加强水、电、油、气、暖供需监测和统筹调度,抓好“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,更好满足群众节日消费需求。要以“时时放心不下”的责任感抓好风险隐患排查整治,加强社会治安综合治理,确保全省人民过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

省委常委、西安市委书记方红卫,省委常委、省委秘书长王琳,西安市市长李明远参加活动。

取消