• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:16472 回复:8

楼层直达
关注(1)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2018-04-16 16:11 ·IP 属地陕西

【活动回顾】小小银行家走进工行之旅,萌娃变身“金融大亨”

银行对于小记者们来说,既熟悉又陌生。我们日常生活都离不开银行,存钱取钱,买基金都要在银行完成。但是呢,银行又充满着神秘感,除了这些,银行还能做什么呢?这些是小记者们不了解的。上个周日,童老师带着小记者们一起,走进中国工商银行南大街支行,一起探秘银行,来了一次银行体验之旅。

按照惯例,当然是先po出大合照啦。我们看看哪个小记者笑的最开心?

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-16 16:16 ·IP 属地陕西
在简短的欢迎仪式之后,主持人小姐姐带领小记者参观,过程中,主持人小姐姐给小记者介绍了工行的发展历史,以及工行的企业文化。让小记者先对工行有一个初步的了解。

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-16 16:21 ·IP 属地陕西
小记者们还了解个各国的钱币哦,大家终于分清,美元,日元,英镑等等外国币种啦。

来来来,看你认识几个,我们小记者现在可都认识啦

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-16 16:26 ·IP 属地陕西
这次活动中,主持人小姐姐还给小记者介绍了如何辨别假币哦,不会分辨的可要好好学学了,看什么样的才是假币?各位大朋友小朋友,你们会分辨吗?不会的话,童老师就给大家安利一下,赶紧mark起来。这种知识点肥肠适合早晨朗读,晚间背诵啊朋友们!快看,这是重点知识。

(抓住一只认真辨别的小伙子)

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-04-16 16:36 ·IP 属地陕西
其实每次活动,不光是小记者学习知识,童老师也能跟着大家学习呢(开森~)所以这次,童老师要给大家分享我学到的知识。
分享前,先问下各位,哪一国的钱是最值钱的?哪一国的钱又是最不值钱的呢?
看到这,相信很多人对最不值钱的钱币说不出来,但是最值钱的有很多人肯定觉得是美元,其实并不!
这一点,我也是涨知识了,迫不及待和大家分享!

看到否?最值钱的其实是科威特的第纳尔,1科威特第纳尔兑换人民币约22元,然鹅,最便宜的津巴布韦钱币(你们可以先数下有多少个0)才能兑换7分钱。看到这,是不是觉得有get到新的知识点了。
凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-04-16 16:45 ·IP 属地陕西
这次活动,简直是干货满满,小记者们不仅学到了认识钱币,辨别假币,还学习了如何识别理财诈骗,在这个骗子手段越来越高明的情况下,我们更提高警惕,以防被骗,毕竟都是辛苦赚来的血汗钱,小记者们是学习到了,童老师还要啰嗦一句,告诉大朋友们,谨防诈骗,和钱有关的短信或者链接一定要提高警惕,另外,如有要你身份证号,银行卡号以及密码的,更要谨慎!这里,真的要感谢工行的工作人员,给小记者上了一堂这么好的课。

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-04-16 16:53 ·IP 属地陕西
当然,这次活动,很好的暴露了小记者财迷的属性,在银行工作人员给小记者展示点钞技能的时候,乖乖坐着的小记者们居然不约而同的凑到跟前去围观……不过说真的,这个点钞技能不得不说真的太厉害了,给工作人员大大的赞。

小记者们也体验了把数钱数到手抽筋是什么感觉,恩,他们还是有模有样的。

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-04-16 16:58 ·IP 属地陕西
时间总是过得很快啊,活动总是不知不觉的就到了尾声,让童老师欣慰的是,这次主持人小姐姐所讲的干货,小记者们都听进去了,不信你看,问答环节都这么积极抢答。

仔细听

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-04-16 17:01 ·IP 属地陕西
那么,最后来一点花絮结束这次回顾吧,嘻嘻……

凡事过去,皆为序章
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个