• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:25950 回复:9

楼层直达
关注(1)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2018-05-14 15:27 ·IP 属地陕西

小小记者进警营,了解警察叔叔的日常

小时候,我们有许许多多的梦想,但是,很多小朋友都有警察梦,希望有一天能成为警察叔叔,觉得警察是一个特别神圣的职业。但是小记者对警察叔叔的工作了解的并不全面,5月12日,我们给小记者安排了一次进警营,让他们近距离了解警察叔叔的日常,给小记者一次采访“汪勇式先进个人”和“汪勇式先进集体”的机会。

小记者们兵分两组,一组前往公安新城分局长乐中路派出所,另一组前往公安未央分局巡警大队。他们都有哪些见闻呢?一起来看看吧~~

[size=;16]
凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-14 15:40 ·IP 属地陕西
篇章一:走进公安新城分局长乐中路派出所

小记者们一大早就来到指定集合地点,和可爱的小警宝们一起参观了公安新城分局长乐中路派出所。首先,警花小姐姐给们介绍了长乐中路派出所的情况,也带我们参观了参观文化长廊、审讯室、一级警督雷叔叔刑侦室、技术工作室。这对于第一次进警察局的小记者们来说,每一处都足以激发他们的好奇心。比如,大家对一级警督雷叔叔刑侦室、技术工作室就特别感兴趣,进去就不想出来啦~

(警花小姐姐给我们介绍辖区范围)

警察叔叔给小记者们介绍了巡逻警的常用装备,有手枪、警棍、手铐等等,小记者纷纷表示来这里真的是让我涨知识了。

(小记者体验警棍的使用方法)

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-14 16:14 ·IP 属地陕西
通过这次活动,童老师表示对小记者深深的羡慕。小记者们居然坐着警车在公安新城分局长乐中路派出所辖区转了一圈……我的天啊,这是童老师从小的梦想啊。

更让人嫉妒的,居然他们还向“汪勇式先进个人”雷俊生雷叔叔了解到了指纹在刑事侦查中的重要作用,雷叔叔向小记者们展示了指纹采集的全过程。

展示完指纹采集过程后,小记者们采访了雷叔叔,采访完毕,小记者们被雷叔叔圈粉,纷纷要雷叔叔的签名。

当然啦,这里童老师真的要感谢下公安新城分局长乐中路派出所的警察叔叔,还给小记者准备了一份独特的礼物,就是用自己指纹做成的小奖状~可以说是很独特啦,因为指纹是有唯一性的。童老师替小记者们感谢这些警察叔叔啦~

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-14 16:30 ·IP 属地陕西
篇章二:走进公安未央分局巡警大队

公安未央分局巡警大队是“汪勇式先进集体”,另一路小记者来到这里采访参观。这一路的小记者对巡警大队充满好奇,都想一探究竟,这不,刚一进门,就被警察叔叔们帅到了。

小记者们首先参观了四楼警务训练中心,也邀请小记者参观了特警队员的标准化宿舍。

[size=;16]
凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-14 16:33 ·IP 属地陕西
接下来,由引导员将小记者带回操场,现场观摩特警反恐处突武器装备,特警队员也给小记者简要介绍了武器警械的功能作用。由大队处突应急分队进行摔擒格斗展示,由未央PTU机动队特战小组展示暴恐案件处置演练。这一系列展示下来,小记者们纷纷为警察叔叔点赞。

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-14 16:36 ·IP 属地陕西
小记者们也摸到枪啦

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-14 16:37 ·IP 属地陕西
和警察叔叔合张影,以后我也要当警察

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-14 16:38 ·IP 属地陕西

摔擒格斗展示
凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-14 16:46 ·IP 属地陕西
一上午的活动,总是结束的很快,小记者们多少有些不舍,还想听警察叔叔们讲一讲他们的故事。这次活动,让小记者更能体会到“守护”一词的含义,市民的平安由他们守护。感谢公安新城分局长乐中路派出所以及公安未央分局巡警大队的警察叔叔们,给我们小记者一次特别的体验。

抖音上有个特别火的段子“你有没有为别人拼过命。”眼前这群人才是为了你我的平安而随时准备拼命的人。谢谢你们的守护。

凡事过去,皆为序章
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-17 22:37 ·IP 属地陕西
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个