• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:29698 回复:30

楼层直达
关注(387)|粉丝(869)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-05-14 09:09 ·IP 属地陕西

二次进丈八沟宾馆参观想起首次进丈八沟宾馆之偶遇

丈八沟宾馆,据说已经对外开放了。
于是前天下午,二次走进丈八沟宾馆。
很不巧,保安不让进,说是正在维修,临时封闭。
我想既然来了,还是进去看看,又不影响民工维修。
在我再三要求下,保安同意了,要我在维修的地方就不要去了,注意安全。
感觉保安能够通融,比较人性化,予以点赞。
到里面,看不到什么人,偶然看到有小车进来,大概是旅住宾馆的客人吧。
到了一个小圆门的地方,被围栏挡住了,里面应该是在维修,9号楼在里面。
此时此刻,让我想起了40年前,一次偶然的机会,来西安出差,住省机械局招待所,专门到榆林驻西安办事处,看有没有榆林来西安的地区领导,找他们有事。
事情竟然是那么的巧,得知地区领导正在丈八沟开会,下午有一小车司机要去丈八沟接人。办事处介绍我认识了这位榆林来的司机,我随司机一同去了丈八沟,第一次走进丈八沟。
进了丈八沟宾馆的大院,我就下了车,要司机不要管我了,我自行回城。
这时候,看到有人陆陆续续从礼堂往出走,我想应该是领导开完会了。
看到一位老者,夹着文件包,我问他您认识榆林参会领导不,他说认识,问我找他们干什么,我告诉了我找他们的事由,他说你去9号楼找他们,他们住9号楼。
你随我走,我指给你,一路走,一路聊,原来他是西安市委书记丛一平,难怪那么平易近人,没有架子。
后来得知他认识我的老父亲,说他们是延安马列学院的校友,你爸俄语学的好,经常受到俄语老师师哲的表扬。
转告你爸:我向他问好!我在延安不叫丛一平,叫陈戈。他不知道我改名丛一平,就说陈戈向他问好!
说巧不巧,我孩子大学的同班同学,竟然是丛一平的姨外甥女,丛一平是她姨夫,她姨在西安纺织学院任教。
丛一平非常热心教育事业,为了设立“丛一平助学基金”,在他80岁生日时,竟然让他的亲戚不要送礼品,给他大红包,他要积攒够一定的数量,作为丛一平助学基金,给贫困的孩子们。
丛一平是安徽人,参加革命早,在西安还担任过陕师大校长,后来才担任了西安市委书记。我代替我爸向这位平易近人的老人,表示了感谢!

到了9号楼,看到从一楼到楼上全部铺的是红色的地毯,从服务员处知道,榆林与会代表住三楼,三楼找到了他们,是地区高秘书长接待的。
办完事之后,回城遇到了困难,那时公交车几乎不通,而且距离宾馆很远,早早收车。
难怪我同服务员聊天,她们非常不安心宾馆的工作,说她们虽然工资比较高,一点也不方便、不自由,很想离开丈八沟宾馆到城里找份工作,谈何容易!
我出了宾馆大门,试图打听乘坐公交车回城,未能如愿!
我运气还算不错,看到大门外停好多小车,多是北京212吉普车,原来是宾馆与会代表要去城里易俗社观看秦腔演出。
我在哪里转悠,高秘书长看到了我,问我是否要回城,我说是的,现在都没有公交车了。
他要我等一会,看那个车方便,安排我回去。过了一会,高秘书长把我介绍给一位高个领导,说这位是咱们老乡,他回不了城里,让他乘坐您的车子,行个方便吧!
我看这位领导有点面熟,貌似我曾经见过的辛书记,车上随便聊起他就是辛书记。后来,他问我要不一起看演出,我说不去了,我随便那下车,回机械局招待所。
其实,我还在饿着肚子,哪有心事看演出!
五路口找个饭馆,吃了点东西,而后回到了招待所。
时过境迁,今非昔比!现在,去丈八沟宾馆非常方便了——

本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 +43
桑榆情 威望 +1 06-18 欣赏佳作。
逍遥神仙 威望 +3 05-24 精彩纪实
春风细雨 威望 +1 05-19 欣赏佳作。
渭水咸阳 威望 +10 05-19 赞赏加分。
秋天之美 威望 +10 05-19 加分助威。
泾渭观涛 威望 +5 05-19 加分点赞。
昆仑老怪 威望 +3 05-14 欣赏
沧海在上 威望 +10 05-14 图文精彩,赞赏!
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-05-14 09:17 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-05-14 09:28 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-05-14 09:30 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-05-14 09:32 ·IP 属地陕西

回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-05-14 09:33 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-05-14 09:35 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-05-14 09:37 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-05-14 09:38 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2023-05-14 09:40 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2023-05-14 09:41 ·IP 属地陕西
[upload=4]
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2023-05-14 09:43 ·IP 属地陕西
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2023-05-14 09:44 ·IP 属地陕西
[upload=3]
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2023-05-14 17:14 ·IP 属地陕西

现在发帖难,发图更难!
半天审查不过无显示,待发现图片显示出来,有些图片已经不见,要重新编辑补发,已经超时,无法补救!
回复 引用
关注(44)|粉丝(75)
级别: 苍生崇拜
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2023-05-14 17:21 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2023-05-14 09:09发表的:
被誉为“陕西钓鱼台”的丈八沟宾馆,据说已经对外开放了。
[size ..

图文精彩,赞赏!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4
所欲随心1 威望 +4 05-15 谢谢
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个