• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:20144 回复:36

楼层直达
关注(260)|粉丝(303)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-05-26 00:11 ·IP 属地陕西

陇州碑亭

陇州碑亭

话说20230518日,有长安老哥俩闲来畅游陇山,不觉之间已历三日。是日收束了行程,闲游暂停搞一段落,过午踏上了归途。行至陇州城里,由于导航迷糊失误,将高速入口错指到了黄家崖,致使老哥俩穿城而过多跑了十多公里。在掉头的时候,看到了一座凉亭与石碑。多事的老汉身不由己的下去探研拍照,一看究竟。哪知这是纪念唐代尉迟恭,曾经在此拴马的纪念碑亭。
说是:唐太宗李世民在公元627年坐朝搭理天下,怀念昔日随父在陇期间度过的时光,并想念经常光顾的这里寺庙。随委派近臣尉迟恭将军,前来重修庙宇以还心愿。敬德将军在监督施工期间,由于经常在这里拴马小息,给当地民众留下了深刻的印像。后来当地民众为了纪念敬德将军,在此勒碑建亭以怀古风。可惜老哥俩归途时间比较紧促,不能前去一拜北塔寺(开元寺)的古风神韵了,这次就只能留点遗憾,有机会逢缘一定再去参拜这座北塔寺。

这是:
华夏处处有文明
坡坡坎坎留遗风
远古一段过往事
引出唐将尉迟恭

时间仓促忙归行
未拜古刹留余情
来日逢缘到陇州
定当到此走一程

雅通2023.05.25

谢谢赏览
本帖最近评分记录: 17 条评分 华商豆 +6 威望 +48
行路人 威望 +2 06-26 导航引出碑亭帖。
大风12 威望 +10 06-25 黄崖子么。
九岳 威望 +1 06-13 欣赏
三线战士 威望 +10 06-09 赞。
地平线8051080 威望 +1 06-03 精彩
春风到 威望 +1 05-28 欣赏
寒人. 威望 +10 05-27 精彩赞赏!!!
我是蓝天白云 威望 +1 05-27 精彩。
老东北a 威望 +1 05-27 欣赏
会客厅 华商豆 +3 05-26 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
古道西风瘦猴 威望 +1 05-26 欣赏
西安老侯 威望 +1 05-26 精彩分享
黄土高塬 威望 +1 05-26 分享
秦岭蚂蚁 威望 +4 05-26 精彩
幸运狗狗 威望 +3 05-26 临帖卧游,闲翁同醉!
榆沙 华商豆 +3 05-26 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
关中三秦大地 威望 +1 05-26
李勤安
回复 引用
关注(260)|粉丝(303)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-05-26 00:12 ·IP 属地陕西
谢谢赏览
李勤安
回复 引用
关注(262)|粉丝(102)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-05-26 09:06 ·IP 属地陕西
精彩 点赞
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
雅通 威望 +1 06-02 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(0)|粉丝(8)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-05-26 09:13 ·IP 属地江苏
欣赏!
雅通 威望 +1 06-23 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(216)|粉丝(285)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-05-26 09:58 ·IP 属地广东
评分针对 楼主 于2023-05-26 00:11发表的:
陇州碑亭

话说20230518日,有长安老 ..

雅通 威望 +1 07-21 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(169)|粉丝(213)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-05-26 11:21 ·IP 属地陕西
欣赏精彩,感谢分享!
雅通 威望 +1 08-11 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(28)|粉丝(38)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-05-26 11:41 ·IP 属地陕西

雅通 威望 +1 09-01 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(200)|粉丝(575)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-05-26 12:17 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
雅通 威望 +1 05-26 谢谢版主支持
回复 引用
关注(237)|粉丝(260)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-05-26 14:14 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

临帖卧游,闲翁同醉!
雅通 威望 +1 09-21 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(643)|粉丝(717)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2023-05-26 16:40 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

精彩
雅通 威望 +1 10-17 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(149)|粉丝(156)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2023-05-26 20:07 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

雅通 威望 +1 昨天 23:18 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(323)|粉丝(233)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2023-05-26 20:54 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

精彩分享
回复 引用
关注(1313)|粉丝(1334)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2023-05-26 21:06 ·IP 属地陕西
回复 引用
关注(110)|粉丝(254)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2023-05-26 22:34 ·IP 属地陕西
陇州碑亭

欣赏
回复 引用
关注(8)|粉丝(20)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2023-05-26 22:36 ·IP 属地陕西
石碑,记述古代历史的石碑,价值在于刻碑、立碑的时间
国人说起历史,总有往前赶的意味,即越古老越好......。
在某县城一座庙里,有一口大铁钟。和尚说这钟有千年历史了。我凑近一看,铸造铁钟的时间,是康熙年间,满打满算三百多年......!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个