• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:120233 回复:8

楼层直达
关注(2)|粉丝(4)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-06-02 11:37 ·IP 属地陕西

求助公安工商,媒体帮帮我,被西安青柠画美活动策划有限公司欺诈6000元

我叫周子昂,是西安理工大学的一名大学生,电话:156****1594,身份证号:4212022********510,今年5.30号通过微信兼职群上的兼职信息找到了一份模特兼职工作,该工作人员约我到西安青柠画美活动策划有限公司进行面试,公司位置在西安市雁塔区唐延路与科技路交汇处旺座国际城D座七楼701,来到公司后面试的工作人员开始给我介绍这份工作:拍摄一套衣服有200到300的收入,拍摄时间在上午和下午都行,并且当日结清,工作时间在周二至周天均可,除了衣服拍摄,还会有在西安美院当素描模特的机会,还有当群演外景的机会。介绍完工作后,说需要进行缴费,说需要缴纳一年5988元的费用,当时说的是化妆费,可以分期付款,这样压力小,我以为分期是每个月交,我就按照她的说法先交了499,后面她说又要缴纳5489元,我说我没有那么多现钱,此时孟静提出让我在美团、分期乐等贷款软件上贷款然后进行缴纳,说当天就有拍摄任务,只要缴纳完费用,就可以直接安排让我去拍摄,还说他们有专门的拍摄场地,中午十二点就可以直接进行拍摄。我当时已经缴纳了499,在劝说我进行贷款的时候,多次在我的手上抢走手机进行操作。缴款结束后,还让我签订了一份服务合同,合同上写的收款理由和所说的化妆费用严重不符,这已经涉嫌构成诈骗犯罪。
   当天中午十二点,我到达拍摄地点,这个公司叫西安裕见你摄影服务有限公司,地点在西安市雁塔区科技路高新大都荟B座19楼1902,发现这里根本就是一个非常简单的摄影工作室(和西安青柠美画活动策划有限公司根本就毫无关系),在换装间随便挑了件衣服,就直接开始拍摄了,拍摄时间极短3分钟左右,(根本就没有任何说的关于衣服广告方面的内容,而且摄影师也极其敷衍,拍的照片根本就没有任何作用。)在当天的16:44收到公司的拍摄收入100元。
   在拍摄结束后,还会在一个本子上进行登记(会注明姓名,时间),我当天登记的时候就留意到,在5.30号这天截至到12:20,已经有八个人登记过了,假设他们的受骗金额和我一样都是5899,那么西安青柠美画活动策划有限公司在一上午的时间里,已经骗取金额高达47192元。通过调查发现这家公司成立于2023-3-15日,假设一天能骗15个人,一天骗取的金额就高达88485元,一个月就是2654550元(二百六十五万),也就是说截止到6-1号,该公司诈骗金额已经高达5397585元(五百三十九万),这已经严重超过了诈骗罪的最低刑事处罚3000元。
   事后,我才意识到,西安青柠美画活动策划有限公司以虚构事实骗取了我的钱,利用西安裕见你摄影服务有限公司对我进行根本就不存在的摄影服务,然后用骗取的钱款对我进行返利和安抚,使用这种“诈骗“的手段骗取大学生的钱财,实在是把法律不放在眼里。为了钱财丧心病狂,毫无良心,毫无底线。
我本想和公司要回本该属于我的钱,又看到网上那么多被骗的经历,想到骗子是肯定不会退回的,我一个人在西安念书,家里因为去年母亲和爷爷被诊断出乳腺癌和胃癌,家里经济条件差,每个月我只有1000块生活费,我出来兼职也是想为家里分担一些压力,谁知居然碰上了这种事情。我真的没有办法了。
我现在每天只能吃6块的饭,实在是没钱了,只能求助于华商记者帮助,我一个人的力量实在渺小,我也愿意配合媒体,执法部门,打击违法犯罪,铲除社会毒瘤。执法部门只要调查一下该公司的公对公的账户流水,这些人的资金来源,必能将他们一网打尽。希望华商报能帮帮我,我只是一个渺小的大学生,人微言轻,我的发声一点用也起不到。我手上有缴款记录,约面试的记录,安排虚假拍摄广告的记录.
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 06-21 先缴费或先购物的工作基本上都是骗子,年轻娃无经验。希望有关部门严打
回复 引用
关注(52)|粉丝(178)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-06-21 16:57 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2023-06-02 11:37发表的:

我叫周子昂,是西安理工大学的一名大学生,电话:156****1594,身份证号:421202********8510,今年5.30号通过微信兼职群上的兼职信息找到了一份模特兼职 ..

先缴费或先购物的工作基本上都是骗子,年轻娃无经验。希望有关部门严打
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-07-26 23:23 ·IP 属地陕西
回 楼主(西安理工大学周子昂) 的帖子
同学,有结果吗?现在什么情况呀?我交了八千多
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-07-28 09:27 ·IP 属地陕西
回 楼主(西安理工大学周子昂) 的帖子
快,报警,公司跑了
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-07-29 14:14 ·IP 属地陕西
回 3楼(苦命人1) 的帖子
什么情况?
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-07-30 09:55 ·IP 属地陕西
回 4楼(西安理工大学周子昂) 的帖子
我去公司,公司里都空了,国家企业信用平台查,公司已经变更法人了,正在注销。你找公司要钱了吗?
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-07-30 09:56 ·IP 属地陕西
回 4楼(西安理工大学周子昂) 的帖子
我给你私信了,你看下
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-07-30 10:12 ·IP 属地陕西
回 1楼(沙漠风) 的帖子
没用,都没用,报警也不行,工商局投诉也不行,都不行。
回复 引用
关注(3)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-08-02 13:07 ·IP 属地陕西
请同样被公司诈骗的受害者联系我,尽快!我正在积极处理这件事,警察正在帮助我们,我们需要更多的受害者,大家一起团结起来。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个