• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:9987 回复:8

楼层直达
关注(5)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2023-07-09 12:26 ·IP 属地陕西

夏日里的子午古道

子午峪口的保护站不让自行车进入,有六年多没走过这条路了。今春有车友怀念这条山地自行车穿越的路,想从沣峪的枣岭村上到碌碡坪,看看这里变成了什么样子。
天气太热,只有六位车友同行。我们十一点离开枣岭村,走村道奔向碌碡坪。有一多半的路成了水泥路,坡很陡,大家都推车往上走。“单车朋友”群的二管家——单车行者,就如打了鸡血般的有劲,硬路面全是骑上去的!

野生榛子。

七八年我在二零五所当学徒工,国庆节前有师傅聊天,说十月一号要进山采榛子。二零五所东北人多,很多人有此习惯。当时我认为山里猛兽成群,一个人不敢进山玩,提出和师傅一起去。师傅很高兴,他可以多带一个口袋,采两袋榛子,让我帮他背出来一袋。
我们从鸭池峪进山,应当是来到了果沟。师傅到山坡上采榛子,我沿小溪走了不远看风景。也就是一个小时,我回来,师傅已经采满了两口袋榛子,在等我。
回二零五所的路上,记得师傅说:榛子外面有一层皮,把它捂烂了,才能弄掉,晒干后炒熟了非常好吃,到时候送给我一些。
十月二号我接到了大学录取通知,离开了二零五所,没口福吃师傅的榛子。大概九四年春节前,见到商店里卖秦岭野生榛子,八块一斤,当时很贵了,买了一斤感觉味道比人工种的好多了!在网上查到了榛子的照片,每次进山徒步,都留神看,只见到过游人吃榛子砸下的壳。没想到这次让我见到了!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
老东北a 威望 +1 07-09 赞赏
评价一下你浏览此帖子的感受

支持TA
我是“单车朋友”群的群主,欢迎单车长途骑行爱好者加入。群号是:389910682
回复 引用
关注(5)|粉丝(37)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2023-07-09 12:34 ·IP 属地陕西

也不知道为什么?子午古道从前是一条热门徒步的路,一直到碌碡坪,几乎没看到游人。
活雷锋——车师傅。

碌碡坪村已经没有几户人家了,只有一家农家乐,从前几乎家家开。沣峪徒步子午古道,驴友们到达这里正是饭点啊!

从前骑单车到子午峪里的七里坪,自行车连推带扛翻过土地梁,到张村长家的农家乐吃饭是道选。这里非常火,走得快的人要先通知张村长有多少人要在这里吃饭,不然就得排队。六年过去,变成了这样!

我们下午三点才到滦镇吃午餐,比想象晚了两个小时。到家看码表,骑行了九十公里。
我是“单车朋友”群的群主,欢迎单车长途骑行爱好者加入。群号是:389910682
回复 引用
关注(168)|粉丝(205)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2023-07-09 14:40 ·IP 属地陕西
评分针对 楼主 于2023-07-09 12:26发表的:

子午峪口的保护站不让自行车进入,有六年多没走过这条路了。今春有车友怀念这条山地自行车穿越的路,想从沣峪的枣岭村上到碌碡坪,看看 ..

赞赏
回复 引用
关注(4)|粉丝(22)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2023-07-10 10:23 ·IP 属地陕西

夏日里的子午古道,一片幽静安详

回复 引用
关注(13)|粉丝(35)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2023-07-10 13:50 ·IP 属地陕西

回复 引用
关注(169)|粉丝(213)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2023-07-10 18:08 ·IP 属地陕西
欣赏精彩,感谢分享!
回复 引用
关注(1313)|粉丝(1334)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2023-07-10 21:48 ·IP 属地陕西
回复 引用
关注(1450)|粉丝(1872)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2023-07-10 22:13 ·IP 属地陕西
骑乐无穷
回复 引用
关注(4)|粉丝(22)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2023-07-11 09:18 ·IP 属地陕西

夏日里的子午古道,尽显生机无限,满目活力

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个