• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:66886 回复:6

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看楼主 更多操作 楼主   发表于: 2015-11-02 14:42 ·IP 属地陕西

【美食公开课&第27课】美食大师陈波亲自在线教你制作《油淋鸡仔》

老派鲁菜——油淋鸡仔,油淋作为一种特殊的烹饪技法,是用热油把食材浇熟的过程,它使用鱼质地鲜嫩的家禽类食材,这种技法既能让原料表皮香脆,又保留了食材新鲜质嫩的特点。
  制作材料:

如何挑选仔鸡:鸡皮不是很白净,自然黄,这个是没有经过浸泡的。

制作步骤:
  1、鸡要去掉三尖:嘴尖、翅尖、尾尖,这三尖上有油脂线,里面含有禽类特有的腥味,然后再去掉鸡肋骨。

2、用料酒、葱姜水、半勺海鲜酱、耗油拌匀。

3、把蜂蜜、麦芽糖、葱姜水、白醋用热水稀释,把记载在开水烫一下,不要松手哦,烫一下皮就可以啦!然后挂上皮水晾干。

4、把鸡放在微波炉里,然后用低火打3分钟预熟。

5、先淋油脂厚的地方,保持油温,不停淋在鸡肉里。

6、把淋好的鸡仔剁成块,然后摆盘。

7、美味就大功告成啦

8、要点回顾:

温馨提示:
  再吃油淋鸡仔的时候,可以用白醋、辣鲜露、葱姜丝和盐,糖调个味汁。这样可以解除鸡肉的油腻感。作为一道经典的老派鲁菜,它的做工复杂,技法要求较高,只要按照陈波老师教的去做,可以先用小一点的鸡腿试试,相信你一定可以哦!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6
郭小寒 威望 +6 2015-11-02 谢谢大师
回复 引用
关注(335)|粉丝(587)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-11-02 20:14 ·IP 属地陕西
评分针对楼主嗨吃厨艺大师于2015-11-02 14:42发表的【美食公开课&第27课】美食大师陈波亲自在线教你制作《油淋鸡仔》:
  老派鲁菜——油淋鸡仔,油淋作为一种特殊的烹饪技法,是用热油把食材浇熟的过程,它使用鱼质地鲜嫩的家禽类食材,这种技法既能让原料表皮 ..

谢谢大师
回复 引用
关注(20)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-11-15 13:52 ·IP 属地陕西

回复 引用
关注(2)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-01-20 11:50 ·IP 属地陕西
很不错哦~~~~~【香见】外卖火锅出新锅底啦,全新的麻辣清油锅底,味道杠杠滴~!大家可以去尝一下哈~!
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-02-17 17:16 ·IP 属地安徽
好厨艺,还要好食材,健康食材上农家妹网上超市,您的农产品私人定制,我不要选购,只要定制!因为定制,所以无污染,因为定制,所以健康。
回复 引用
关注(371)|粉丝(365)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-04-10 01:40 ·IP 属地陕西
  看上去好香啊!
我愿和朋友一起分享幸福快乐!
回复 引用
关注(210)|粉丝(171)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-04-14 11:54 ·IP 属地陕西

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个